Прошлому в памяти не уложиться

Ваша Гера
Прошлому в памяти не уложиться, бьет мне под дых, не успев проститься.

Прошлому в памяти не уложиться.
Тяжесть отправлю на левую ногу,
правой движением мну дорогу
всю без остатка, успев проститься.
Холодное время носком пиная,
ладонью танцующей вытру слезы.
Слезы чувствительны к метаморфозам,
а я тебе, прошлое, всё прощаю.
Прошлому в памяти не уложиться.
Пальцем блуждая по складкам рта,
прошлое выполнит роль частицы
к целому в форме порядка ста.
Вечнозеленую неврастению
ладонью танцующею стираю.
Мне, как и прежде, еще больнее,
но я тебе, прошлое, все прощаю.
             10.12.1999