Река Надежда потечет во взорах

Яков Мишурисман
Бывает день темней январской нОчи,
Когда любви былой укор немой,
Испепеляет и болит порой.
Твоею грустью прослезятся очи.

От пламени того мерцает свет.
Огонь костра,сухих поленьев шорох,
Река Надежда потечет во взорах.
Вдали есть пристань долгих зим и лет.

Как долго мы стоим уже вдвоем,
Наш диалог немой, ежеминутный.
Каков наш мир,колючий иль уютный?
Ответ не виден в сумраке ночном.

А синтаксис любви границ не знает,
Лицом к лицу не увидать лица
И дым от сигареты-два кольца
Противоречьем нас соединяет.