Почемучки

Марьяна Тарасова
Утренняя песенка, первые смешинки,
Просыпайся, дочка, в садик нам пора.
Ветерок разгонит тополя снежинки,
Миллион вопросов с самого утра.

Почему на небе месяц затесался?
Солнце уже встало – спать иди, шельмец!
Почему росою дворик укрывался?
Почему же летом жарко, наконец?

Почему соседка хмурая сегодня?
Почему на небе ночью звездопад?
Почему там тётя у осинок колья
В землю забивает? А когда же град?

А когда же дождик принесет прохладу?
А какого цвета «адская жара»?
Почему смеяться непременно надо?
Вот уж любопытна эта детвора!