Когда, едва касаясь облаков...

Данниэль
Когда, едва касаясь облаков,
Ночь опускается на спящий город,
Со шпиля Петропавловки, легко
Стряхнув оцепенение и холод,
Взлетает ангел в небо высоко...

Расправив крылья в звездной вышине,
Парит над городом небесный покровитель
И Медный всадник в лунной тишине,
Загадок вечности таинственный хранитель,
Куда-то скачет на лихом коне...

Глубокой древности храня покой,
Его проводят грустными глазами
Скульптуры старых сфинксов над Невой,
Столетья меряя песочными часами
Под вечной их ровестницей Луной...