Андрюха и Пако...

Николай Мышев
                (первая серия)

Наш Андрюха парень стойкий -
После дружеской попойки
Он растянется на койке
И гитару на живот,
И порой такие трели
Выдаёт, подлец, с постели,
Все б испанцы охерели,
Кабы слышали его!

Из чего возникла склока?
Тут такая подоплёка -
Где-то в Шпании далёкой
Гитарист один подрос.
Гитарист не без таланта,
Ну, играл бы да и ладно,
Но зачем же выше планки
Задирать свой шпанский нос!

Распустил испанец слухи,
Будто круче он Андрюхи;
Во хмелю и по-трезвухе
Похваляется в миру -
Я, мол, гений! Я мессия!
Я, мол, Пако де Луссия!
Смагин - кака из России,
Мол, гитару отберу!

Ну, а наш Андрюха Смагин,
Тоже ведь не без отваги -
Вон какие пишет саги
Злободневные весьма;
А играет на гитаре
Со питомцами во спаре
Так, что даже и в Самаре,
Услыхав, сойдут с ума!

Пако, сука, землю роет -
Ногу на ногу пристроит,
Час по струнам побуровит
И считает барыши!
Он даёт, конечно, жару,
То с Маклафлином напару,
Ну а чтоб сыграть на шару -
Супротив его души!

И Маклафлин, потрох сучий,
Бычит лоб и бельмы пучит;
Сам-то он весьма везучий,
Денег куры не клюют!
Смагин вроде канарейки -
век поёт, но ни копейки,
Ни кирзы , ни телогрейки
За музЫку не дают!

Но ведь он же наш, Андрюха,
(муха-бляха, бляха-муха!) -
Пусть ему не часто пруха,
В смысле денежных наград -
Он маэстро, но не жадный,
Сочиняет очень складно,
Ну, не платят, ну и ладно,
А похвалят - он и рад.

Только вот, на раны соли
Подсыпает кореш Коля.
Хорошо ему на воле -
Он-то там и пьян и сыт!
Всё по свету, да по свету -
"Корешок любезный, где ты!?
Забери в свою карету,
Заедает серый быт!

Помнишь, вместе колесили
Мы по той ещё России!
Были юны, были в силе,
Пели (пусть не соловьём!),
А когда бывало туго,
Были мы нужны друг-другу,
Крутанём опять по кругу
И обратно, но вдвоём!

А Маклафлина и Паку,
Хоть они и лезут в драку,
Позабудем, ну их в баню!
По мешалке им веслом!
Не печалься о неспетом -
Вот вернёшься этим летом
Мы ещё споём дуэтом
О грядущем и былом!"


              *   *   *