Счастье за чужой счет

Игорь Грей Балацкий
Быть счастливым в мире иллюзий возможно лишь за чужой счет:
если куда-то прибывает, значит, откуда-то убывает.
И даже если ты хочешь осчастливить одного,
то неизбежно делаешь несчастным другого.

*
«Простые истины»