Бамбергский всадник

Шерлин Росса
Мы с тобой разминулись в веках,
Всадник каменный. Плащ и корона.
И в посадке - величие трона,
Да спокойная гордость в глазах.

Второпях не найду нужных слов -
Ты проскачешь, как водится, мимо.
Затерявшись в толпе пилигримов,
Я вернусь под отеческий кров...

Между нами столетий печаль.
Никогда не поймаю твой взгляд,
Устремлённый в ушедшую даль,
К той, другой, чьей улыбке ты рад.
Мы с тобой разминулись, как жаль!
Между нами веков звездопад…