Лере А...

Тарас Фисанович
Скажите, Вас терзала страсть?
В стихотворениях невнятных
Надуманных страстей „напасть“
Смешна, нелепа, неопрятна.

Закон поэзии суров:
В стихи полчувства не зачислить.
Стих не приемлет полуслов,
В стихах несносны полумысли.

Играть в поэзию нельзя.
Среди словесного бурьяна
Ведёт поэзии стезя
В костёр, к верёвке и нагану.
                * * *