Об идиотах

Алексей Крони Торопов
        У идиотов есть одна притягательная особенность: упражняясь с ними в общественном месте, вы обязательно привлечете внимание окружающих. Завершена реализация региональной программы «Идиот – в каждую школу». Теперь на очереди разработка и внедрение новой программы, которая, стараниями чиновников, несомненно будет выполнена. Она называется «Идиот – в каждый дом». Чем больше идиотов, тем в большую психологическую зависимость от них попадает человек. Последний школяр сейчас знает об идиотах куда больше, чем знали Декарт и Паскаль. Но способен ли школяр мыслить как они? Я не хочу поднимать сложную философскую тему: зачем идиоты и кто вообще все это дело замутил и с какой целью (это я про идиотов). Кстати, я никаких манипуляций с идиотами не делал. Природа дала человеку в руки мощное оружие – идиотов, но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону. Самое гармоничное сочетание ада и рая – это идиоты. Что касается фразы «Я идиот, следовательно я существую» – она мне никогда не нравилась, потому что сама эта посылка ни на чем не основана. С таким же успехом можно сказать: «Я идиот, следовательно остальные должны мне поклонятся». Соблазнительно, но так ли уж верно?

_________________________________
http://www.gatchina.biz/generator