Надоело

Марьяна Тарасова
Надоело скулить и кидаться в морось,
Разрывать былое, запирать по полкам.
Не хочу объяснять, что такое гордость,
Не хочу учить я охоте волка.

Не хочу лепить сквозь оскал улыбку,
Напряженность фраз выдают пробелы.
Не хочу опять вместо слов – ухмылку –
Судорог плети дождём по телу.

Выпила море чужих ошибок,
Чьих-то просчетов, ненужных танцев.
Не помогла череда прививок,
Не удалось мне собой остаться.

Я разучилась кидаться в омут,
Ластиться кошкой, шептать на ушко.
Тихо влюбляться в осенний город,
Смеяться ярким зимы игрушкам.

Глупые пляски связали руки,
«Мы таковы» - не дано природой.
Но, если в жизни в почёте – суки,
Что тут грешить на измену моды.