Аперитив

Древний Странник
Припасть изгибом рукописных строк
К подножию опавшей кроны ветра,
Слетев листвою огненных дорог,
Истлеющих в песке осенним следом
Впоследствии…

Как он любил... и я…

Так мысли за порог уходят, молча…
Бумагой рваною,
Уходят, без меня…

Уж вышел срок…

Искупленною ночью
Нам суета безвременною лирой,
Как высший бал - знамение судьбы,
Вещает, сжав уста: Мир остаётся Римом….
В руках не унесёшь всей пустоши молвы…

Мы просто здесь…
Увязшие в глотке аперитива,
Перед последующим выходом на связь,
Попытками узреть, останемся незримы
Пред вечностью…

Песчинками унизанная вязь
Тернового венка надетого наотмашь
За наше «ничего»…

И это всё пройдёт…

Но всё, что знает дождь изменчивою ночью,
Возможно осознать, расплавив сердца лёд
Глотком аперитива….