День-деньской дождик льёт

Тарас Фисанович
День-деньской дождик льёт
и конца ему нет.
Зуд уйми, рифмоплёт,
пожиратель котлет.
Что тебе до стишков?
Брюхо сыто – и рай.
Не объемлет основ
рифм нечёсанных грай.
Но кому объяснишь,
как в беспамятстве сна
Вдруг в полночную тишь
грохнет рифма одна
И пойдёт открывать
потаённость души.
Гейзер стал клокотать.
Как его заглушить?
            * * *