Тебя мои мечты взывают

Эмма Клейн
R.M. Rilke

Тебя мои мечты взывают...

Я по тебе в мечтах страдаю...
Мы чужды, пустота не умиляет
И с оденочеством не совладаю,
Оно ничтожно мою душу убивает.

Трепещет парус  безнадёжно
И отдалёность в белой мгле...
Собраться с волею мне сложно,
Бездыханно, тревожно стало мне.