Он храма неомиро

Миша Ананов
                анаграммный фейерверк:
                ОХРАНА МИМО НЕРО

ХАН, РАНО ИМ О РОМЕ говорить.
Направь за горизонт всю силу взора;
Сочтёшь ты НОМЕР (ок) АМИНОХОРА,
к нему протянешь огненную нить.

Нет, О АМИР, НЕРОНА МОХ палить,
не смеешь, но смеётся Терпсихора:
И ХОРОМ: МОРЕ, АННА, без раздора,
обязан ты теперь провозгласить.

МОХЕР – ООН: РИМАНА каравелла, –
ему поклон послала Изабелла,
преодолев бескрайний Океан.

НО О МИРОНЕ ХРАМА семеричном
оставил автор отзыв поэтичный
и подпись:  ИЕРОМОНАХ РОМАН.