Хорошо жить просто, наугад...

Соловьёва
Просыпаюсь рано я с рассветом,
С солнцами на стёклах у  машин,-
На крыльце – кленовые приветы,
россыпи пунцовые рябин,

Ивы золотые арабески
На тропинке серой, словно мгла,-
Жизнь моя без яркости и блеска
Новизной, как прежде,  мне мила!

…Вновь на первый план выходят ели.
…Зеленеет молодая зябь.
Жизнь моя, как  быстрые качели
Иль слепящая речная рябь,

Пахнущая свежестью и чаем,-
Несмотря на бедность, дух богат:
Доброту я кожей ощущаю,
Красоту я чувствую стократ!!!

Мне мила и чёрная ворона,
наблюдавшая за мной  в кустах,-
Хорошо быть в жизнь всегда влюблённой
И её описывать в стихах!

…Золотой, лимонный и багряный,-
Хорошо жить просто, наугад,
И, судьбы зализывая раны,
В ночь читать меж строчек у Плеяд!