Белые флаги 1993

Владислав Маленко
Белые флаги. 1993.

Флаги выцвели до белизны простынной.
Повсюду в городе белые, белые флаги.
Самое страшное, что никому не стыдно.
Совесть как водка – выветрилась из фляги.

Новые русские пьют в ресторанах виски.
Старые русские хлещут в подъездах ханку.
“В красных стреляйте!” – кричат в телевизор артистки.
Всюду свобода, равенство, братство и …танки.

“Мама, салют?” – спросил пятилетний мальчик,
А это черным по Белому дому лупят.
Рядом старушки выгуливают собачек
И ****и друг друга снимают на фоне трупов.

Бомжевое убежище Маяковки -
За доллары нас  подвесят аэростаты.
Какой то старый чудак ешё клеит листовки,
Но мальчики из поэтов уходят в пираты.

Вырубили весь лес на горе к юбилею.
На стеллу повесил грузин клоунессу Нинку.
Наверное, чтобы жить стало лучше и веселее.
Ветераны поздравьте сопливых с победой рынка!

Божья коровка! Лети на самое небо!
Туда где цветут сады и горят лампады.
И принеси по корочке белого хлеба
Бабушкам, снова попавшим в кольцо блокады.

В офисах души закладывают в компьютер.
В казино “Александр Блок” конкурс “Мисс Незнакомка”.
Близь Диканьки взят в заложники третий хутор.
У поэта по этому поводу видеомка…

Помните, гоголевский  Ковалёв потерял свой шнобель
Жалко майора, он вроде не сифилитик,
Но теперь ему всё до конца компенсирует Нобель,
А, как же!!! Он правозащитник и тонкий политик.

Йоги, баптисты, буддисты, факиры, ламы…
Повсюду в городе белые, черные маги.
Они нагадают по звездам, что будет с нами,
По звездам на полосатом заморском флаге…

Съехал танк с постамента, кашлянул пушкой -
Бронированный гость расстрелял ресторан “Евгений”.
Чтобы сказали об этом Вы, дорогой Александр Сергеевич Пушкин,
Счастливый и мудрый поклонник чудных мгновений?
Неизвестно…

Нынче поэты не сделают в море погоду,
Разве что вспомнят, заплакав над словом Вашим,
О том, что в свой жестокий век Вы восславляли Свободу,
И призывали милость к падшим!

Флаги выцвели до белизны простынной,
Флаги стали похожи на белые, рваные тряпки…
Как там говорится?
Построить дом.
Посадить дерево.
Вырастить сына.
И сказать:
Сынок, читай Пушкина,
Стань лучше папки.