первое января

Александр Мао
Душа зарастает жиром...
Душа становится толще
И утренний свет над миром
Её не поднимет больше.

Душа обрастает телом
Душа научилась бояться...
И объявляется смелым
Возможность с телом расстаться.

И тело мечтает о крыльях...
И тело бредит небесным,
И только для самых сильных
Становится небо тесным.

А душам бывает душно
В изношеном, старом теле
И ждут они, чтобы родиться
На смертном одре, в постели...

И по накатаным рельсам
Идёт всё снова по новой -
Вечерним к рассвету рейсом
Душа... летит за обновой.

1.1.10