Зеркало

Игорь Грей Балацкий
Свет мой, зеркальце, скажи!
Да всю правду доложи...
(А. С. Пушкин)

Не говори с зеркалами,
когда тебе за сорок...
(И. Г. Б.)

*
Я Зеркало разбил за правду.
Оно мне сказало сегодня:
– Ты стал непохож на себя.
– А на кого я похож?
– Ты стал иным. Ты стал чужим.
– А ты с кем вообще говоришь?
– Я говорю с тобой... и не с тобой.
– Так с кем тогда?!
– Обращаюсь к тебе – Настоящему, –
ответило Зеркало невозмутимо.

*
Из цикла «Диалоги»