Я - Чарли!

Лёша Герман
Я - Чарли!
Я смешон всегда...
И ангелы мои смешные
подмигивают иногда
с высот, где звуки не слышны им...

...Они не звали в глубь науки
и обходили мудрость слов
зато как бы спасли от скуки
и вечно сумрачных ослов...

Ведь все равно мир полон острых
предметов, мыслей, сабель зла...
мне ж видится: из книжек пестрых
глядят лукавые глаза.

А в них я растворюсь - игруля
и клоунадный ширпотреб.
Ну не забыть «12 стульев».
А там мелькнул и мой портрет...