За окошком стынет улица...

Роман Ахмеджанов
                ****

                За окошком стынет улица…
                Ах, как слякотно и душно!..
                Только кот персидский жмурится,
                Когти точит благодушно.

                И мурчит он расчудесную
                Свою песенку кошачью:
                "Наплевать на хлябь небесную –
                И слезинки не потрачу!"

                23 октября 2010 г.

                ****