И будто канат натянул Заратустра...

Инна Машенко
На крышах домов, на траве и машинах
Оставил мороз свой резной отпечаток,
А где-то в шкафу, жаль, забыты перчатки,
И холодно мне, как в бесснежье озимым.

Кот глазом блеснул на меня апельсинным –
И будто канат натянул Заратустра
Меж кем-то над бездной, что светится тускло...
Не верю, что умер Он в сумерках синих.

Для злого и доброго – собственный жёрнов.
И крутимся мы между дьяволом, Богом:
Выходит то счастьем, то снова всё боком.
Но думаем, всходят лишь добрые зёрна...

22.10.2010