Русская душа

Инесса Завялова
Знакомые страницы классики читаются
Нами редко.
Компьютер, мобильные телефоны,
Виртуальные игры, многоэтажность эпохи.

Мчит время в эру нас  другую,
Мчит нас земное время вдаль.
Забыты Гоголь, Чернышевский, Тургенев,
Тютчев, Чехов – русские глубины.

Мчит время нас в двадцать первом веке.
Остановить бы время, остановить бы
Суету эпох, а может все не так уж плохо?
А может кто – нибудь порой читает Гоголя,

Островского пьесу пролистает, вздохнет
С Наташею Ростовой о любви.
Читает вслух Есенина стихи.
О Достоевском размышляет с другом.

А может, уж не так и плох земной наш дом.
Тоскуем мы об ушедших близких.
Всплакнет о старенькой бабушке в селе
Внук, хотя, катается он на скейте и ходит на айкидо.
 
Быть может русская хандра спасает нас
От западномодного макета жизни.
Быть может русская,славянская душа спасает нас?!
Быть может все грустят о человечном и родном.