Душа не рояль

Инесса Завялова
            
Бемоль, диез, бекар, до, ре, ми…
Сплошные ноты, сплошные гаммы.
Этюды, вальсы, вариации, музыкальные
Возможности…

Фуги, аккорды, нотные тетради.
Пальцы, скользящие по клавишам,
Изо дня в день повторяются октавы.
И звуки льются - звуки гармонии.

Музыка - уникальные мелодии.
Уникальное звучание любви.
Труд пианиста, труд музыканта,
В мире звуков, в мире гармонии нот.

Ошибки - невыносимое звучание.
Фальшь, бесчувственность, стук по роялю.
Ноты, гаммы, несинхронные аккорды.
Внутреннее состояние – отсутствие любви.

Инструменты – люди, инструменты – чувства,
Инструмент – душа, как это страшно
Превращать человека в рояль.
Игра акцентов, игра состояний, игра в любовь.

Музыка - вечна, музыка - гармония, музыка - гений.
Душа не рояль.