Выпала птица ЯС-Кольцо

Ольга Мищенкова
Маски скитальца
Ты не увидишь его –
Спрятаны меты,

Скошены травы,
Выпита прошлого хворь,
Листья сгорели.

Осень услышала вдруг –
Ветка качнулась –
Из родового гнезда
Выпала птица.


1.

Выпала птица
Из родового гнезда.
Памятью –вечность.

Хочется видеть
Солнца чужого восход
Хочется верить.

Ночь закрывает глаза
Перышком белым
След от движений крыла
Мета запястью.

2.

Мета запястью –
Странник оставил ее,
Время не стерло?

Воет собака,
Звезды считая во тьме –
Эхо ей вторит.

Не утекает вода –
Реки бездонны.
Слушают их камыши
Новые песни.

3.

Новые песни
Новые воды несут
Новые всплески.

Новые мысли
Новая тщетность затей
Новая тайна.

Нового я не скажу
Новому гостю.
Новостью станет пускай
Новая вирша.


4.

Новая вирша
Пусть не тревожит покой
Странника ночью.

Новым мотивом
Эхо подарит ему
Снов изумруды.

Переливаясь, горят
Камни сияньем.
Много за пазухой их
Спрятало время?

5.

Спрятало время
От посторонних шаги
Странников легких.

Только дороги
В сердце своем берегут
Их расстоянья.

Где-то упало перо
Куст покачнулся
Облако бросило тень
Травы умолкли.

6.

Травы умолкли…
Что еще могут они
Молвить напеву?

Знает трилистник,
Что излучает его
Психоделичность.

Пить позабытый коктейль
Он не желает,
Пробует новый бальзам
Сердцу готовить.


7.

Сердцу готовить
Стоит ли песен былых
С дегтем микстуру?

Пробует робко
Ветер из новых цветов
Сок исцеленья.

Стебель тревожно дрожит
Листья поникли
Шмель опустился и пьет
Утра рожденье.

8.

Утра рожденье
Полдень продолжит лучом.
Вечер погасит

Прошлые краски
Не воскрешают давно
Их колорита.

Где-то палитра лежит
Мертвой доскою
Холодно цвету в тени
Кисти остыли.

9.

Кисти остыли
Прячет рябина свои
Кровные знаки.

Птицы слетелись
Пробуют ягоды вкус.
Горько рябине.

Жалко ли плода для них –
В этом ли дело?
Жалости нет у птенцов
К щедрому дару.


10.

К щедрому дару -
будет  подарок Богов
Вместо ответа.

Стих Менестреля
В памяти предков хранит
Странника песни.

Звезды читают его
Небо печали.
Он  раскрывать не спешит
Маски скитальца.


11.


Маски скитальца
Ты не увидишь его –
Спрятаны меты,

Скошены травы,
Выпита прошлого хворь,
Листья сгорели.

Осень услышала вдруг –
Ветка качнулась –
Из родового гнезда
Выпала птица.

23.10.2010, полдень

***

Машина Времени - Брошенный Богом Мир
http://www.youtube.com/watch?v=KUQlXlTpl8o

Машина времени Место где свет
http://www.youtube.com/watch?v=t89uef0I_zo&feature=related