Бархатный сезон...

Серебрякова Лена
А у нас сегодня осень моет улицы, дворы –
Генеральная уборка в ожидании зимы.
Затопило тротуары, скрылся под водой газон,
Может эти «водопады» изливает нам муссон?
В октябре и тёплый дождик? Только вроде и не дождь,
Так откуда эти реки, как – то сразу не поймёшь…!?
Наконец нашлась причина – просто лопнула труба,
Что ремонтники зарыли возле нашего двора.
Тёплый пар клубами в небо, в жарких гейзерах газон,
В октябре у нас в районе тёплый «бархатный» сезон!

(23.10.2010.)