Свадебный тост

Тэхон
                ГЕННАДИЮ И СВЕТОЧКЕ

                В ДЕНЬ СВАДЬБЫ «_ _» _ _ _ _ _ _ _ _  20_ _ ГОДА

РЕБЯТА, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС. ВРЕМЯ И МЕСТО, НАДЕЮСЬ, СООБЩИТЕ. А СТИХИ, СТИХИ, ОНИ  - ГОТОВЫ, КАК И БЫЛО ОБЕЩАНО. ВОТ ОНИ. ТАК, ЧТО, «ГОРЬКО», ЕЩЁ ПОКРИЧУ И ЗАХРУМКАЮ СОЛЁНЕНЬКИМ ОГУРЧИКОМ НА ВАШЕЙ СВАДЬБЕ, ДОРОГИЕ МОИ !

Здравствуйте,  дорогие гости !
Вот и пришло время для тоста !
Давайте мы не будем мыть им кости,
Всё, по-порядочку, в стихах, расскажем просто.

* * *
Бродили одинокие сердца,
Терзало одиночество их души.
Безбрачье в ожидании венца
Топило лёд и делало всё суше.

Но счастье подхватило, понесло,
И вот сегодня всё, увы, случилось.
Не зря сюда нас с вами занесло,
И свадьба мне, не раз, уж Ваша снилась !

Увы, свершилось, хода нет назад.
Лиловый штамп раскрасил вам страницы.
От радости – ведь слёзы на глазах
И нежный взгляд в невестины ресницы.

А молодой был строг, невозмутим.
Загадочно и молча - улыбался,
И все друзья завидовали им :
«Генуля, - наконец-то, ты попался !»

Чего же молодым тут пожелать ?
( Тут мозг от мыслей и терзаний путчит ! )
Детишек ?.. Восемь ?.. Девять настругать !
Что, много, Света ? Думай ! Думай ! Думай !

И струны на гитаре, Ген, не рви !
Зачем же Паганини те ручонки ?
Жену – холи и сильно не пили,-
Сам – знаешь : очень вредно для печёнки !

А если заболеешь, невзначай,
Всегда с тобою рядом - медработник !
Жене – по дому чаще помогай
И выходи в субботу на субботник !

Ворваться в шоу-бизнес на коне,
И собирать концертов стадионы !
И покататься с ними по стране,
И попадать в тональностей микроны.

Жене – терпенья, мужества, надежд !
Ребята, Вы везде всегда прорвётесь !
Аплодисментов – тысячи эрстед !
Ведь за любые песни Вы возьмётесь !

Заканчиваю стихотворный бред !
Наверно, - тост мой слишком затянулся ?
ЗА ВАС, ЗА МОЛОДЫХ, НА МНОГО ЛЕТ, -
ЧТОБ ВОЗ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ НЕ СОГНУЛСЯ !

   «_ _» _ _ _ _ _ _ _ 20_ _ года

P.S. : Информация для тех, кто с ними не знаком.
Ребята великолепно поют дуэтом.  А Геннадий играет на гитаре просто класс. Великолепная красивая пара.
А как был великолепен сольный концерт Геннадия «Любимой женщине я песню посвящаю…»
2 мая 2009 года в МУК «КДЦ «РОДИНА» ?
Вместе они выступают на различных концертах и фестивалях авторской песни и поэзии.
Их совместную фотографию на Ясенской косе-2008 опубликую здесь же позднее, согласовав с ними разрешение на публикацию данной фотографии.

Фотография из архива Тэхон. Это они на фестивале авторской песни и поэзии
"ЯСЕНСКАЯ КОСА-2008".

Дописано в новой редакции в октябре 2010 года.