Дождливое трио

Владимир Марковский
Сегодня пешеход без опасений
Оставил зонтик радостно в покое,
А мне чуть жаль – всегда нас было трое
На улочке пустынной и осенней.

Собака, я и дождик, очевидно,
В пейзаж тоскливый  вписаны навечно,
Друг дружке  мы подходим безупречно,
И трио наше, в общем, безобидно.

Чужому псу в дождливой непогоде
Мы мирно предлагаем разминуться,
Готов и  мой  навстречу улыбнуться,
Что, право, нелегко его породе...
 
Но вместо туч, на небе пару тЕней,
В зените крепко солнышко застыло,
Идём вдвоём понуро и уныло
По улочке пустынной и осенней...