не-ста-ло...

Ник Туманов
так трудно, девочка, я знаю,
так страшно жить наедине
с самой собой, когда дурная
приходит весточка извне.
и вся измышленная прагма
летит к чертям в короткий миг
и жутью душит диафрагму
из глубины идущий крик.
узнать, что тех, с кем ты мечтала
удрать весной на острова…

не стало…

страшно так –

         не
    ста
ло…

слова,
          слова,
                слова,
                слова…

они как призраки, как тени
проходят,
           не держась,
                насквозь,
                и нет уже прикосновений
                неловких,
            робких,
на авось…

да, это боль…
но ты узнаешь –
она не так уж и сильна,
покуда ты не поминаешь
друзей ушедших имена,
покуда в мыслях одичалых
не промелькнёт простой вопрос:
что ж SMSок стало мало,
и в гости друг не кажет нос?..

в твоём небесно-чётком коде
прописан с точностью итог -
когда бессонница приходит
во искупление тревог,
миг настаёт вонзить с размаха
свой ужас в сердце как стилет!

ты знаешь, девочка, у страха

кровавый цвет…

                кровавый цвет.