Татьяна Зоммер - Сальвадор Дали. Дистиллятор Тела

Футурсобрание
Дистиллятор Сальвадора Дали (верлибр "Ветры с моря и ветры с берега") здесь:
http://www.stihi.ru/2008/05/11/1131


_______________________________________________________
-стихо-коллаж-

ТАТЬЯНА ЗОММЕР - САЛЬВАДОР ДАЛИ
ДИСТИЛЛЯТОР "ТЕЛА ПОЭЗИИ"

DONNERWETRЫ МОР И БЕРГ исследуют футуристические следы
на песке времени Сальвадора Дали...



1.
DONNERWETR МОР    замер
уткнувшись в коленку...
ДрузЫ ФУТУРНого МОРа
ПО ЛАСКОВОМУ ТРЕБОВАНИЮ
распустилИСЬ
шершавыМИ лепесткАМИ
НА СТИХИРНОМ ПЕСКЕ
КровоточЕморская звезда
ОТРЫГНУЛАСЬ СЪЕДЕННОЙ ЧАЙКОЙ
БОРИСА СОЛДАТОВА
DONNERWETR МОР замер
уткнувшись в коленку
ФОТОГРАФИИ БОГА
ТАТЬЯНЫ ЗОММЕР
ПоказаВШАЯСЯ
из черство-ЛЕСТНИЧНОЙ бутылки
ФУТУР-ФИГА БОРГИЛА ХРАВАНОНА
ДОСРОЧНО ПРИ-РАСТИЛАСЬ
ХВОСТОМ ФЕАМАР

2.
DONNERWETR БЕРГ замер
уткнувшись в коленку...
на НОскАХ БЕДНОЙ ФРАУ
обнаружиЛ
ОТПЕЧАТКИ ЖАННЫ БУРЛАК
на ТУСОВОЧНЫХ людЯХ
ЦВЕТ ЛИЦА ОТ ЧАЯ
АРТЕМОНЫ ИЛЛАХО
НА ракушках
ДОИСТРИЧЕСКОГО ПЕРЛАМУТРА
СЛЕДЫ МАСТУРБАЦИОННОГО РАСПЯТИЯ
ЙЫВАНА МИТРИ
DONNERWETR БЕРГ замер
уткнувшись в коленку
ВСЕУТЕКАЮЩАЯ ЛЮСИ
ПРОЯСНИЛА ЖУРЧАНИЕМ НОГ
чему служат
СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ
АЛЕКСАНДРА МАНСУРОВА

3.
СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ
DONNERWETRЫ МОР И БЕРГ
замерли уткнувшись в коленку
тенИ БЕЗЛИКОГО ВРЕМЕНИ
ОЛЕГА ЭЙНАРА
ОСТАВШУЮСЯ НА
БИ-БИ-МАШИНКАХ КРИСПИ
DONNERWETRЫ МОР И БЕРГ
уткнувшись в коленку
СМОГЛИ РАЗГАДАТЬ
ОБЩИЙ РИСУНОК ТЕАТРА теней
НА ВЕЧНОМ ПЕСКЕ
ОТ физических приборов
неизвестного
АЛХИМИЧЕСКОГО назначения
БАТИСТУТЫ

Утренний свет
ОТСТАВШИЙ В ПУСТЫНЕ ДАЛИ
дезинфицирует стекла ИЛЛЮМИНАТОРА
НАСТРАИВАЯ алюминиевые стержни
DONNERWETRЫ МОР И БЕРГ
ПЕРЕКЛЮЧАЮТ-СЯ В
НЕБЫЕМОЕ
ГОЛОВЫ ВЛАДИМИРА КЛИМОВА

ВЕЩАЯ надпись
начертанная рукой ЭГОКУБО
о-ПОСТвещает ЧИТАТЕЛЯ:
"Дистиллятор ТЕЛА ФУТУРПОЭЗИИ"



строчными буквами набран текст из стихотворения Сальвадора Дали
"Ветры с моря и ветры с берега",
прописными буквами - текст Татьяны Зоммер.
включенные в стихотворение ники - имена участников сентябрьского номера журнала "Тело поэзии" коллективного автора Футурсобрание.