Время Экклесиаста

Исаков Алекс
Вечность может все, лишь прекратиться
Не способна, говорил мудрец.
Бесконечный путь усталой птицы,
Не способной обрести конец.

В этом суть сомнений и печали,
Что в твоих глазах и на лице.
Ты от цели удален в начале
Так же, как неблизок и в конце.

Так, с землей равняя эти стены
(«Время строить, время разрушать»), –
Никакой серьезной перемены
Не свершить. И Вечности печать

На твоих бесчисленных преградах …
Знаешь, эти стены для того,
Чтоб сильнее смерти, больше ада
Ты боялся, если одного

Бог тебя оставит ... И опять:
«Время строить, время разрушать».
 (23.10.2010)