осень

Татьяна Сажина
На улиц асфальты пятнами желтыми
Осень упала, город взорвав,
Жадно глядит медяками потертыми,
Воробышек мокнет - так мокла Пиаф.
Так пела шарманка. Холодные окна
Так слепо, так яро кричат в пустоту.
А слово, то главное слово промокло
И где-то сушится на мосту.
А ночь раздирается вздохами листьев,
Срывающимися,
             как со скалы человек.
Так осень линяет по-бабьи, по-лисьи,
Не опуская седеющих век.
А завтра с утра, примороженный листик -
Он рыжим таким через вечные льды -
Будет смотреть как фанатик, как мистик,
Что кто-то над ним оставляет следы...