Я не люблю бумажные цветы...

Репин В.
Я не люблю бумажные цветы,
Тряпичные, но вечные букеты…
Пластмассовые ветви и листы
В душе моей не вызовут ответа.

Иное дело – простенький нарцисс,
Пробившийся на чуть отмерзшей грядке.
Любовь к живому – вовсе не каприз;
Ну, просто – голова моя в порядке.

Люблю к цветку прильнувшую пчелу,
В крупе пыльцы измазавшую лапки,
Ей пластик и бумага ни к чему,
Её влечёт нектар – густой и сладкий.

Ей, как и мне, не нужен суррогат,
Я, как она, вдыхая терпкий запах,
Ценю нектара тонкий аромат,
Люблю пыльцу в пчелиных толстых лапах.

Люблю тюльпанов вешний хоровод,
Июньским днём - в шмелях - кипрея стены,
А в октябре, где стынет небосвод –
И горечь запоздалой хризантемы.