Хочешь, я поработаю рейсфедером?..

Анастасия Ларецкая
Хочешь, я поработаю рейсфедером?..
                или циркулем, очертив циферблат,
по которому время тактично
                движется только назад…
Как там по Фрейду лучше?..
                Может быть, сам де Сад
приложил по случаю руку,
                впрыснув в меня свой яд
процеженных слов,
                ночами сочащихся сквозь кальян,
куда-то в подкорку что ли... –
                такой небольшой изъян…
Выцарапать возможно
                лезвием горечь строк…
и подсластить пирожным…
                Знаешь, мне всё – не впрок…
Просто будь осторожен,
                глотая из блюдца чай… –
Со мною так ненадёжно…
                особенно по ночам…