За прозрачными стеклами ночь

Инесса Завялова
По улицам Лондона, по сонным проулкам,
Гуляет писатель, размышляет о жизни…
Пьет кофе в кафе одиноко.
На женщин, бросая ленивые взгляды,

Он курит сигару… Слушает музыку-
Старые блюзы. 
Голубоглазая блондинка напротив за столиком,
Ему смешно, неумело кивает.

В музыке старого блюза они утопают.
За прозрачными стеклами
Улицы Лондона...
За прозрачными стеклами ночь.