Ольвия

Инесса Завялова
На противоположном берегу  город древних.
Ольвия...
Гудит  ветер, много шиповника - красные  ягоды.
Экскурсии,  экскурсоводы… Степь…


Развалины - исчезнувший  город.
Храм  -  полоска   света, священный алтарь. 
Ступеньки.      
Погребения…Берег, волна набегает на волну.

Раскопки – мы потомки  эллинов! 
Город… Бродим по нему.
Шиповник,  травы,  ветра гул.   
В руках небольшие осколки  керамических амфор.

Древние с нами  говорят!