Разговор больного с врачом

Юрий Львович Сучков
(Из прошлого)

Я спросил у неё – «Что такое любовь?..»
- «Это в ваших сосудах пульсирует кровь.
Пусть наполнит её тот единственный свет
От далёкой звезды из мальчишеских лет.

Это память времён из ушедших миров.
Из фантазий ночных и ребяческих снов.
С этим чувством легко, и надёжнее жить,
И конечно мечтать, и любить и творить...».

Но зачем я спросил про другую любовь?..
А она, удивлённая, выгнула бровь…
И всадила укол. Ну, хоть вой, хоть кричи!
А потом, за окошком, кричали грачи…




Чита. 2009г.