Баллада о вечном

Анатолий Алексеев 3
    Генералу Мерецкову посвящается.
 
Кто ты,изгои или пророк?   
Вопрос, наверное подсуден,
Смотрящим в Вечности порог
Из настоящих жизни буден.
Я поднимаю этот век,
Что светлым в памяти остался,
Когда кипел горячийснег,
И гордой кровью обливался.
Года лихие как гроза
Вздымали жизнь вихрем черным,
И только,Вечности слеза,
След оставляла непокорным.
Хрипела слава за окном,
Ей не хотелось быть жестокой,
И не один, усатый гном,
За темным Вечности окном,
Стоял над этой тьмой высокой.
Ревела буря громгремел,
И кто то слепо верил грому,
А кто то все же честь имел,
И век не резал по живому.
И я всегда непонимал,
Как эти люди не устали,
Когда высокий генерал
Спросил:Тебе на бошку ссали.
И это были те слова.
Где слава черту не сдавалась-
Ведь генерала голова,
Под пулями не пригибалась.
Нет,не шумел тогда камыш,
Но только гнулись ветви века,
Но не сожрала эта мышь
Его,самого человека.
Ведь есть у Вечности причал,
Ведь есть у вечной жизни пламя,-
Никто ведь,даже не кричал,
Вы,в Вечность уносили знамя.
Вы твердо верили в одно,
Кто веру подлостью не судит,
Откроет Вечности окно,
И славу гордую разбудит.
Я знаю ,что поможет ей,
Тот, кто несет  свой жизни кубок,
Среди бескрайности полей,
Среди колючих незабудок.
Пусть не несут его печать
Копыта буйного Пегаса,
Но,только людям отвечать,
За человеческое мясо.
За все что сделали не так,
Кричат из Вечности герои,
Я понимаю ,это знак,
Всем,кто пророки и изгои.
Кто ты,-изгой или пророк,
Вопрос, наверное подсуден,
Тому, кто правду уберег,
И не забыл судьбы урок,
Для настоящих жизни буден.