Песенка

Татьяна Красюк
Сорвалась вдруг песенка
С губ моих
И бегом по лесенке
В новый стих.
Я ловлю напев её,
Но она
Льётся, будто ручеёк,
Из окна.

Вылетела буковка,
Я за ней...
Будто с платья пуговка,
Веселей
Покатилась сорванной
От петли
К песне, разрисованной
Сном Земли.

Я поймала беглую:
- В рифму встань,
Быть такою смелою
Перестань,
А не то окажешься
Неудел,
Если Бог пропажу всяк
Проглядел.

Испугалась буковка,
Встала в строй...
Круглая, как луковка,
Сразу в бой.
И запелась песенка
В новый лад!
С ней бегу по лесенке
В детский сад!

15.08.2010 г.