Мы жили над трамвайными путями...

Елена Левченко
Мы жили над трамвайными путями,
По Станиславского,почти у рынка.
Листва прощалась не спеша с ветвями,
По городу летала паутинка.
И для гостей наш дом казался странным,
Лишь только кухня трогала уютом,
Хоть и грешила капающим краном,
Наш чай там длился вечность без минуты.
Ладонями пиалы обнимая,
Мы сверху наблюдали за пространством,
Как мимо нас на рельсы и трамваи
Слетали листья с плавным реверансом.
Осенний воздух опьянял прохожих.
Он был пропитан дымом и мускатом.
Посуду в кухне било мелкой дрожью
От рельсовых под окнами раскатов.
А осень город томно обнимала,
В обманчивой любви своей заверив.
И вопреки неверию летало
Во снах моих и воздухе: Валерий.