Когда душа воздушным пёрышком...

Елена Левченко
Когда душа воздушным пёрышком
Восходит ввысь, к долинам сна,
Как по колодезному горлышку,
В провал небесного окна,
Пред ней плывут туманно-смутные
Виденья отшумевших лет
И лица призрачно-минутные
Живых и тех, кого уж нет.
И встреча будет не заказана
С тобой, чьё имя мне - печать.
Знать, мы и там теперь наказаны:
Терзать любя, а врозь - скучать.
Исплачется душа, и стылая
Зайдётся снегом хлябь небес.
...Мне будет сниться что-то милое,
То, что не вспомню наотрез...
Вернувшись утром в клеть загрудную,
Душа, слезами солона,
Шепнёт, как милость для подсудного,
Что я... тобою прощена.