Знаешь...

Пастушка
Где-то там, где меня уже нет,
И, наверное, больше не будет,
Вечереет полуденный свет,
Море камни прибрежные студит,

И луна просекает межу
Серебром по волнам потемневшим.
Отчего ж я всем телом дрожу,
Сидя здесь, пред костром отгоревшим,

Почему вспоминаю сейчас
Эти гордые, стылые воды?
Потому ль, что решил в этот час
Сам Господь, разведя нас на годы?

Не ропщу, не стенаю: молюсь
Злой, но праведной власти всевышней.
...Знаешь, эту осеннюю грусть
Прячут звёзды за рощицей ближней...

22.10.2010