Байкалу с благодарностью

Ольга Ажичакова
Ты прости меня за встречу нашу позднюю,
Были дни и были ночи без тебя,
Оставался незнакомым и непознанным,
В ожидании, по-своему любя.
Знал, приеду, по глазам прочтя желанное -
Через тернии, сомнения и боль
На священном берегу у моря славного
В полной мере ощутить свою юдоль.
Ощутить свою причастность к сотворению
Новой жизни, новых судеб, новых дел,
Получая шанс на будущность у времени,
И листок, как первозданность, чист и бел.