На ледяной тарелке

Анастасия Цимбалова
На ледяной тарелке
Кусочек пирога:
Кленовый мой кораблик,
Застывший на века.

Покрылась лужа коркой,
Остановив волну.
Хрустящую обертку
Скорей ногой помну
             и выпущу волну.