Карусель

Николай Кладов
Мальчик берданку в сарае нашел
дуло почистил и в школу пришел
Зря ты учитель на крышу залез
был без патронов у деда обрез...

Много ли нужно для счастья ребенку?
дети с сантехника сняли дубленку:
раз ты привязан к горячей трубе
то полушубок не нужен тебе

В школу к детишкам пришел марсианин
был марсианин охотник до знаний
дети ему показали кунг-фу
новый скелет появился в шкафу

Дедушка внуку компьютер купил
внучек игрушку в него зарядил...
"Слушаю!" - в трубку дежурный кричит,
а дедушка связанный только мычит...

В школу к детишкам пришел участковый.
То ли у школы был профиль особый...
То ли всерьез он чего накопал...
только пошел он туда и пропал.

Как-то в больницу явился поэт
стих им прочёл про текущий момент.
всем отделением, слушая строки,
весело хлопали : "Наш пациент!"