Листочки

Александра Соколова 1
Свой путь начинали с проснувшихся почек
И клейкими стали весною листочки,
Переносившие летом жару
И стойко стояли они на ветру.

Уж осень и листья с деревьев слетают,
Отжили свой век, красотою блистая,
На восхищенье восторженных глаз
В багрянец украсив предсмертный свой час.

Сметают их дворники, делая кучи
И слёзы прощальные льются из тучи.
Дожили они до особой поры,
Где память о листьях сжигают костры.