Томление

Трошин Борис Александрович
Лишь только осень входит в силу,
Погода словно на заказ.
Лишь час назад из тучи лило;
Да так, что  свет дневной  погас.
А вот уже закаты красят
Леса в густую желтизну.
Да ветры шалый лес дубасят,
Да волки воют на Луну.
Под утро робкие снежинки
С небес спускаются как пух.
И тают сердца половинки,
В сердцах работая за двух.
И я, любовью истомлённый,
Бреду осеннею тропой.
Туда, где светится оконный
Проём.
Где ждёт меня покой.
А осень ветрами шпыняет.
А с неба падают потоки.
Но Бог влюблённых охраняет;
Ведь для любви всегда есть сроки.
Ей что зима, что лист весенний,
Что лета жаркого призыв.
Любовь как сумма впечатлений.
Любовь – венец мирских Творений
И я твоей любовью жив.