Небо, солнце, ветер! - Жизнь!..

Анна Малык
                Р.С.Блажиевской

ОНА ЗАЩИЩАЛА РОДИНУ

Дом родной! Теперь - далекий.
Помню (c искренней тоской),
Как девчонкой синеокой
Я влюбилась. Но, постой,

Здесь, в Одессе, вспоминая
Времена военных дней,
Я сейчас еще летаю
В облаках России всей.

Я парю над всей землею
Птицей, облаком плыву!..
Красотой твоей, не скрою,
До сих пор в мечтах живу.

И сейчас бы с облаков
Я спустилась с парашютом! -
Мне не надо громких слов
И не надобно салютов. -

Небо! Солнце! Ветер! Жизнь
Мне кричит: "Держись! Держись!..
Ты ведь сможешь, только верь, -
Распахни пошире дверь".

Мой небесный край суровый,
Синий, цвета перламутра!..
Я обнять тебя готова -
Лишь скажи мне:
          "С добрым утром!".