Путь

Психоз Депрессивный
Нет ничего проще, чем все усложнить .
А самое сложное - сделать просто.
Двухмерный лист в объемную фигуру скривить,
Или куб слепить согнув края в девяносто.
Справится и ребенок , казалось бы - что за пустяк,
Но попробуй выйти в третье из двухмерного мира...
А меры не зная - как не попасть впросак,
Поплыть по эфиру не надышавшись эфира?
И не считая цифр - четыре там или пять,
Не восклицая: 'Ах ты ж ,твою семь-восемь!'
Вниз головой себя самого распять,
Все с ног на голову, здравствуйте, милости просим.
Выбросив все линейки, и не ведя подсчет
Вычистив острым лезвием до блеска все рецидивы,
Закрыться на пару вечностей на переучет,
И через секунду открыться луны приливу.
На самом то деле все просто, проще не может быть,
И только на первый взгляд это так уж сложно,
Выйти в чистое поле, да на луну повыть,
Да поменять то, что ложно -
Бережно и осторожно,
Чтобы лишнего не оторвать,
Но без сомнений и решительно,
Полной грудью вдохнуть - ну ни дать ни взять,
Был сам себе палачом, стал сам себе спасителем...
Сглатывать теплую кровь да встречать рассвет,
В теплом покое холодного колкого инея...
И даже неплохо, что смерти по сути нет.
И снова взглянуть на небо - надо же, оно синее.
И улыбнувшись небу, вытереть кровь с лица ,
Снова уметь дышать, и бояться уже нечего...
И, засмеявшись, нелепый танец сплясать,
И, приобняв сосну ,лесу сказать : 'До вечера... '