Я пытался уйти в этот день с небосводом

Евгений Сизов 2
Я пытался уйти
в новый день с небосводом
Звали птицы и лес,
и крутая волна.
Я пытался узнать
этот мир где свобода,
Где и люди живут,
и приходит весна.

Я пытался приблизить
все дали руками.
Эта даль голубая
манила мечтой.
Только жизнь, это жизнь.
И она островами.
И пролив так широк
между жизнью и мной.