Ясновидящая Светлана

Евгений Сизов 2
Она сказала: «Свет ушел».
Не верил я.
И в наказанье
Тумана серое признанье
В сиянье призрачного дня.
И призрак жизнь.
И для меня
Коснулось солнце лишь в закате,
Опять же, призрачным теплом.
Вот берег этот. В волн накате
Не шелест слышен.
Слышен гром.
И стонет берег, будто он
Всю боль мою в себе снедает.
Лишь ветер,
ветер понимает
Как нервы душу рвут на части.
Что этот мир? –
всего лишь масти,
В игре картежной
сборище крестов.
А «черви» - скопище оков.